飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会
2015/07/10
きのこやしんちゃんです。
EC実践会第5回がありました。
昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。
が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。
昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。
飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。
総勢30名を超えました。
遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。
肉のスズキヤさん。
宮下製氷さん。
ワインブティックヴァンヴァンさん。
そして、きのこや松下。
4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。
城戸シェフの料理も絶品です。
シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ
ハナビラタケのサラダ 娼婦風
ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ
猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味
シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ
削氷 特製の生シロップかけ
そして、麦ちゃんセレクトのワイン
店中が美味しいでいっぱいになりました。
初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。
すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。
今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。
異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。
皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。
私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。
実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。
今やらなければいつやるのでしょう。
今しかありません。
夢中になって取り組みます。
全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!
- 古い記事<
- はなびらたけ、ジビエ、ワインのコラボがいよいよ明日!!
- 新しい記事>
- 飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会2
関連記事
-
ウツシ げんきだまぷらす
きのこやしんちゃんです。 皆さん、「ウツシ」って知っていますか? 私ははじめて動画でこのウツシを見た時とても興味を持ちました。 このウツシを受けると、自分の体にどんな変化が起きるのだろうと思ったのです …
-
「長屋門桒はら」にお邪魔しました
きのこやしんちゃんです。 昨日、妻と松尾にある「長屋門桒はら」さんにはなびらたけ紹介の為おじゃましました。 同じ松尾地区に住んでいますが、初めてお店に入らせていただきました。 本棟作りの旧家を改装した …
-
お弁当づくり
きのこやしんちゃんです。 典道、照。二人の息子が飯田ボーイズに所属して野球に取り組んでいます。 春休みの今、1週間の特別講習の最中です。 連続9日間の練習が続きます。 朝から、夕方日が暮れるまで、お弁 …
-
父の七回忌と母の喜寿
きのこやしんちゃんです。 先週末は、松下家の法事でした。 父の七回忌、祖父の二十七回忌、祖母の三十三回忌とトリプルで営みました。 父が亡くなって早くも6年経ちました。 6年前、この寒い冬の出来事がまだ …
-
きのこや松下 第10期スタートです!
きのこやしんちゃんです。 きのこや松下も8月より第10期がスタートしました。 同時に、ハナビラタケ栽培を開始して10年です。 父の代よりエノキタケ栽培農家であった我が家です。 サラリーマンから家業へと …
-
EC実践会第6回(最終回です)
きのこやしんちゃんです。 2月より始まったEC実践会も22日で第6回目、最終回です。 ECでのブランディングからマーケティングまでとにかく、今の自分達に必要な学習が盛り沢山でした。 今日は、リピーター …
-
今日は『鏡開き』
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 今日は『鏡開き』でした。 昨日の夜から妻が小豆をコトコト煮ておりまして、今朝はおしるこで鏡開きをしました。 …
-
過ごした環境で思考も変わる!!
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 先週末、親戚でお葬式があり参列してきました。 実弟も参列しており、一緒に受付をしながら少し …
-
ハナビラタケ販売会 在京飯田高校同窓会・総会にて
きのこやしんちゃんです。 先週土曜日に東京、アルカディア市ヶ谷にてハナビラタケ即売会を致しました。 母校の在京同窓会がありまして、ハナビラタケを物販にて販売をしていただけないかと夏に同級生より打診があ …
-
ハナビラタケをアピールしてきました。食育研究協議会にて
きのこやしんちゃんです。 19日に、下伊那教育会館にて食育研究協議会が開催され、講師としてハナビラタケ栽培への熱い思いを語らせていただきました。 その日は、各校の食育担当者や栄養教師給食主任の皆さん3 …