飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会
2015/07/10
きのこやしんちゃんです。
EC実践会第5回がありました。
昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。
が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。
昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。
飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。
総勢30名を超えました。
遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。
肉のスズキヤさん。
宮下製氷さん。
ワインブティックヴァンヴァンさん。
そして、きのこや松下。
4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。
城戸シェフの料理も絶品です。
シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ
ハナビラタケのサラダ 娼婦風
ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ
猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味
シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ
削氷 特製の生シロップかけ
そして、麦ちゃんセレクトのワイン
店中が美味しいでいっぱいになりました。
初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。
すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。
今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。
異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。
皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。
私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。
実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。
今やらなければいつやるのでしょう。
今しかありません。
夢中になって取り組みます。
全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!
- 古い記事<
- はなびらたけ、ジビエ、ワインのコラボがいよいよ明日!!
- 新しい記事>
- 飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会2
関連記事
-
母の日
きのこやしんちゃんです。 5月第2日曜日、母の日です。 なかなか、母にいつもありがとうと声もかけてあげられず、今日も普段と変わらない日曜日を過ごしてしまいました。 そんな私ですが、いつも妻は同居してい …
-
ハナビラタケ販売会 在京飯田高校同窓会・総会にて
きのこやしんちゃんです。 先週土曜日に東京、アルカディア市ヶ谷にてハナビラタケ即売会を致しました。 母校の在京同窓会がありまして、ハナビラタケを物販にて販売をしていただけないかと夏に同級生より打診があ …
-
天竜舟下り
飯田のシンボルでもある 天竜川! 天竜舟下り、「天竜弁天川の家」へ きのこや松下メンバー しんちゃん、よっちゃん、あーちゃんのみんなで お邪魔してきました! 太陽がカンカン照りの午後 夏休みを利用して …
-
飯田名物「おたそば」
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 【おたそば 知っていますか?】 飯田商工会議所青年部が開発した「おたそば」。 10年ほど前にご当地グルメブ …
-
週末の出来事、大阪出張 女性会議
先週末は、行事や予定が盛り沢山でした。 私は土曜日、大阪へ出張、お客様との打ち合わせでした。 きのこの栽培について、アドバイスも頂けました。 専門的な知識を持っていらっしゃる方でしたので非常に参考にな …
-
きのこや松下 第8期終了
きのこやしんちゃんです。 今日が弊社の期末です。 今期はなんとかしのいだなぁッて感じです。 今期の目標は、「はなびらたけの増産で多くのお客様に満足を得られるように」でした。 ちょうど一年前は、事業拡大 …
-
好きを仕事にする ブログ術講座
きのこやしんちゃんです。 「好きを仕事にする」 これが出来たらほんとに良いだろうなと思います。 最近、我が子にも言います。 「嫌なことやっていても辛くて続かないよ」と。 好きならとことん打ち込めるから …
-
ウォーキングの効果
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 夜ウォーキングを再開して10日ほど経ちました。 随分と休んでしまっていましたが、 やはりウォーキングするこ …
-
はなびらたけ 生産工程 仕込み
はなびらたけ生産工程仕込みです。 ミキサーで十分に撹拌できた培地を菌床袋に充填します。 1.2㌔用菌床袋の専用詰め機です。 スピードも調整できる機械で、1時間に600菌床程度出来ます。 現在は、共同作 …
-
子供を導いていく魔法の言葉はなんだろうか?
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやの「しん」ちゃんです。 ネットでニュース http://news.livedoor.com/article/ …