飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会
2015/07/10
きのこやしんちゃんです。
EC実践会第5回がありました。
昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。
が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。
昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。
飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。
総勢30名を超えました。
遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。
肉のスズキヤさん。
宮下製氷さん。
ワインブティックヴァンヴァンさん。
そして、きのこや松下。
4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。
城戸シェフの料理も絶品です。
シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ
ハナビラタケのサラダ 娼婦風
ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ
猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味
シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ
削氷 特製の生シロップかけ
そして、麦ちゃんセレクトのワイン
店中が美味しいでいっぱいになりました。
初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。
すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。
今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。
異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。
皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。
私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。
実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。
今やらなければいつやるのでしょう。
今しかありません。
夢中になって取り組みます。
全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!
- 古い記事<
- はなびらたけ、ジビエ、ワインのコラボがいよいよ明日!!
- 新しい記事>
- 飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会2
関連記事
-
-
今日は『鏡開き』
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 今日は『鏡開き』でした。 昨日の夜から妻が小豆をコトコト煮ておりまして、今朝はおしるこで鏡開きをしました。 …
-
-
天竜舟下り
飯田のシンボルでもある 天竜川! 天竜舟下り、「天竜弁天川の家」へ きのこや松下メンバー しんちゃん、よっちゃん、あーちゃんのみんなで お邪魔してきました! 太陽がカンカン照りの午後 夏休みを利用して …
-
-
過ごした環境で思考も変わる!!
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 先週末、親戚でお葬式があり参列してきました。 実弟も参列しており、一緒に受付をしながら少し …
-
-
結婚記念日 5/22
【これからも、興味や好奇心を持ち続ける夫婦でいたいですね!】 きのこやしんちゃんです。 今日5/22は私と妻の結婚記念日です。 早いものでなんと、24回目です。 自分の人生の半分を妻と共に過ごしてきま …
-
-
野生のはなびらたけ見たことありますか?
きのこやしんちゃんです。 昨年8月、飯田市在住の高橋様より弊社に突然の電話がありました。 「はなびらたけだと思うので、是非見てもらいたいのですが」という内容でした。 すぐ高橋様の元へ行くことが出来ない …
-
-
共同培養5年経ちました。
おはようございます。 今朝は、朝から雨降りです。 末っ子の社会見学の日で、残念ながら雨の中出発です。 九州南部が梅雨入りしたとの事ですからしょうがないですね。 さて、上郷の北原さんの施設をお借りし …
-
-
ウォーキングの効果
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 夜ウォーキングを再開して10日ほど経ちました。 随分と休んでしまっていましたが、 やはりウォーキングするこ …
-
-
はなびらたけ 生産工程 仕込み
はなびらたけ生産工程仕込みです。 ミキサーで十分に撹拌できた培地を菌床袋に充填します。 1.2㌔用菌床袋の専用詰め機です。 スピードも調整できる機械で、1時間に600菌床程度出来ます。 現在は、共同作 …
-
-
ブログ講習
webの森 小久江さんにブログの書き方を教えていただきました。 初歩からひとつづつ丁寧な説明です。 小久江先生ありがとうございます。 これから、積み重ねていこうと思います。
-
-
謹賀新年
旧年中ははなびらたけ元気をご愛顧下さいまして誠にありがとうございました。 本年もよろしくお願いいたします。 きのこやしんちゃんです。 日付が変わり2017年の始まりです。 一日変わっただけで全く違う感 …