しんちゃん飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会

     2015/07/10

きのこやしんちゃんです。

EC実践会第5回がありました。

昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。

が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。

昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。

飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。

総勢30名を超えました。

遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。

 

肉のスズキヤさん。

宮下製氷さん。

ワインブティックヴァンヴァンさん。

そして、きのこや松下。

 

4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。

城戸シェフの料理も絶品です。

シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ

写真 2015-06-23 17 38 26

ハナビラタケのサラダ 娼婦風

写真 2015-06-23 17 43 47

ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ

写真 2015-06-23 18 01 37

猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味

写真 2015-06-23 18 10 56

シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ

写真 2015-06-23 18 31 59

削氷 特製の生シロップかけ

写真 2015-06-23 18 41 45

そして、麦ちゃんセレクトのワイン

 

店中が美味しいでいっぱいになりました。

初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。

すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。

今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。

異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。

皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。

私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。

実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。

今やらなければいつやるのでしょう。

今しかありません。

夢中になって取り組みます。

全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!

 -きのこやしんちゃん日記, , , , , , , |from しんちゃん

  関連記事

スマート動画セミナーに参加してきました!!

きのこやしんちゃんです。 初めて動画作成をしてみました。   グットアップの榎本さんよりご紹介していただき、9日に動画セミナーに妻と参加してきました。 You tubeなどの動画は見ることが …

はなびらたけ 溶き卵スープ

きのこやしんちゃんです。 先日はなびらたけをお買い求めいただいた、練馬区のぽち様よりレシピの投稿がありました。 ぽち様、ありがとうございます。 はなびらたけ、いただきました。美味いですよー。 食感はコ …

繋がりの時代

きのこやしんちゃんです。 あっと言う間に2月になってしまいました。 新年の正月モードからすでに仕事モードですが、、、 このところ、はなびらたけの成育が不調でありまして、出荷対応に追われています。 毎年 …

トラックのトラブルです。。。生産工程 培養編

きのこやしんちゃんです。 トラブル発生です。 共同培養で使用している2tトラックのエンジンがかかりません。 おそらく、燃料ポンプの不良かと思われます。 2ヶ月ほど前より、たまにエンジン停止をしていまし …

実践会自主勉強会がありました。

きのこやしんちゃんです。 EC実践会自主勉強会が商工会館でありました。 恒例となってきました。 webの森の小久江さん、てくてく しうさん、春日さん中心に企画して頂いています。 いつでも勉強できる環境 …

no image
父の日に、息子より。。。

きのこやしんちゃんです。 今日は父の日でした。 知ってはいましたが、夜まで家族の誰からも声をかけてもらえず。 そんな時、4月より大学へ通い始めた息子よりメールが有りました。 普段、言葉も交わさないのに …

今日は『鏡開き』

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 今日は『鏡開き』でした。 昨日の夜から妻が小豆をコトコト煮ておりまして、今朝はおしるこで鏡開きをしました。 …

お客様の声届きました。

きのこやしんちゃんです。 昨日弊社はなびらたけ80g20入りを購入いただいた 神戸在住のT様より嬉しいメッセージが届きました。   松下さま 先日、スーパーで初めてはなびらだけを知り、購入し …

no image
共同培養5年経ちました。

おはようございます。 今朝は、朝から雨降りです。 末っ子の社会見学の日で、残念ながら雨の中出発です。 九州南部が梅雨入りしたとの事ですからしょうがないですね。   さて、上郷の北原さんの施設をお借りし …

飯田名物「おたそば」

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 【おたそば 知っていますか?】 飯田商工会議所青年部が開発した「おたそば」。 10年ほど前にご当地グルメブ …

PAGE TOP