はなびらたけ、ジビエ、ワインのコラボがいよいよ明日!!
2015/07/10
きのこやしんちゃんです。
明日、23日に「南信州飯田の美味しいを全国へ広めよう」の試食&懇親会が開かれます。
トラットリアベッラソニアさんにて開かれます。
今日、はなびらたけを城戸シェフにお届けしました。
すごく楽しみなイベントです。
ワインブティックヴァンヴァンさん。肉のスズキヤさん。宮下製氷さん。とのコラボもあります。
この一週間めまぐるしく動きがありました。
先週末新月の土曜日、妻と娘が南信州女性100人会議に参加してきました。
新しく動き始めた事が、あっという間に広がりそうな気配です。
自分自身では感じないところを、鈴木志保さんが引っ張ってくれました。
実践会の先輩であり、今のメンバーである志保さんの一言が私達を変えてくれたのです。
2月に実践会に入りすでに4ヶ月。
異業種の仲間達との交流がとても刺激になっています。
人のつながりが無限大に広がってゆく。
関わっている方々の優しさいっぱいあふれる言葉がとても嬉しいです。
思い返してみると1年前、自分はこのはなびらたけ事業を拡大することを決意しそのことで一杯でした。
小学校のPTA会長を引き受け、事業との両立で自分でもいっぱい一杯だったのかもしれません。
結果的に事業としてはちょっとつまづいてしまったことだったかもしれません。
しかし、今年に入って人との交流の中で今のつながりが出来、今、自分が進むべき道が見えてきたように感じるのです。
今、ようやくスタートに立った気分です。
妻と娘との一つの目標、「日本一のはなびらたけ生産者になる」との気持ちであふれています。
明日が、きのこや松下の本当のスタートです。
- 古い記事<
- 父の日に、息子より。。。
- 新しい記事>
- 飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会
関連記事
-
-
共同培養5年経ちました。
おはようございます。 今朝は、朝から雨降りです。 末っ子の社会見学の日で、残念ながら雨の中出発です。 九州南部が梅雨入りしたとの事ですからしょうがないですね。 さて、上郷の北原さんの施設をお借りし …
-
-
はなびらたけのトマトソースパスタ
材料 はなびらたけ 1パック オイルサーディン 1缶 トマトソース(缶) 1缶 鷹の爪 1本 パスタ 200g 作り方 1)熱したフライパンに少量のオリーブオイル、鷹の爪を入れ炒める。 2)はなびらた …
-
-
友人からのハガキ
【友人からのハガキ】 菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 げんだまぷらすを主催する渡邉潤さんよりはがきが届きました。 「一枚の葉 …
-
-
ハナビラタケをアピールしてきました。食育研究協議会にて
きのこやしんちゃんです。 19日に、下伊那教育会館にて食育研究協議会が開催され、講師としてハナビラタケ栽培への熱い思いを語らせていただきました。 その日は、各校の食育担当者や栄養教師給食主任の皆さん3 …
-
-
12/28 仕事納め
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 仕事納めでした。今日は、収穫の最終日。発送の最終日でありました。 収穫できるはなびらたけを …
-
-
EC実践会第6回(最終回です)
きのこやしんちゃんです。 2月より始まったEC実践会も22日で第6回目、最終回です。 ECでのブランディングからマーケティングまでとにかく、今の自分達に必要な学習が盛り沢山でした。 今日は、リピーター …
-
-
お客様の声
きのこやしんちゃんです。 山形県斎藤様よりお客様の声が届きました。 斎藤様はかれこれ、3年ほど弊社はなびらたけを購入いただいています。 親戚の甥御さんにはなびらたけを紹介されたとのことです。 医療に携 …
-
-
ちょっとした気遣いが大事!!
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!きのこ職人、きのこやしんちゃんです。冬の信州の朝はとても寒く氷点下となります。今冬は初め、暖かったのですが年末年始の寒気到来で冬らしい冷え込みとな …
-
-
飯田名物「おたそば」
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 【おたそば 知っていますか?】 飯田商工会議所青年部が開発した「おたそば」。 10年ほど前にご当地グルメブ …
-
-
中学校の同級会がありました。網元にて
きのこやしんちゃんです。 先週末、中学校の同級会がありました。 場所は、同級生が女将をしている「網元」でした。 担任の先生、久保田先生と横山先生お二人共見えて賑やかな会となりました。 久保田先生は、も …