久しぶりの 「麺屋匠」
きのこやしんちゃんです。
妻の実家に行っている間に、年始の挨拶で【麺屋匠】さんへおじゃましました。
高崎駅西口にあるラーメン専門店です。
マスターは、大学時代よりお世話になっており私の人生のお師匠さんです。
子供たちを連れて行くのは数年ぶりでしたので、子供たちの成長ぶりに大変驚いていました。
餃子とラーメンをいただきました。
自家製麺と自家製餃子で有名です。
とにかく、美味しいです。
餃子でオススメは海鮮餃子です。
海鮮の旨みが凝縮しております。
水餃子でスープと一緒に味わえます。
野菜餃子も絶品です。
熱々のうちに頬張るのも最高なのですが、匠さんの餃子は、冷めても美味しい。
旨みが凝縮されてたまらなくなるほどです。
ラーメンは、豚骨ラーメンです。
今回は味噌豚骨をいただきました。
見た目こってりですが、スープはとてもアッサリです。
何度食べても又食べたくなる美味しさです。
そして、替え玉が30分無料です。
子供たちもおなかいっぱいです。
マスターとは20年以上お付き合いさせていただいています。
麺屋匠さんのラーメン、餃子はドンドン進化しております。
ずっと変化しながら進化して来たのです。
「毎日が、戦いだよ」とマスターの言葉を聞いた事もあります。
いつもそこに学びがあります。
「地域一番のお店になりたい」との思いをずっと持ち続けているのです。
お客様に選んでもらえる会社に自分もなっていこうと思います。
魅力のあるところに人は集まってくると言います。
応援団長と共に魅力ある店舗になるよう発信続けていきます。
麺屋匠さんにて改めて感じました。
元旦2日と高崎駅西口にて【だるま市】が行われていました。
巨大なだるまを発見しました。
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