βグルカン豊富な「ハナビラタケ」を通販でお届け。生、粉末(パウダー)、サプリメントなどニーズに合わせた「ハナビラタケ」をご用意しています。

しんちゃん中学校の同級会がありました。網元にて

  

きのこやしんちゃんです。

先週末、中学校の同級会がありました。

場所は、同級生が女将をしている「網元」でした。

担任の先生、久保田先生と横山先生お二人共見えて賑やかな会となりました。

久保田先生は、もう御年75歳。

当時私達のクラスは、いわゆる元気な?クラスでありまして、先生方に苦労をかけてばかりでした。

新米だった横山先生を泣かせたこともあり、今思うと本当にやんちゃなクラスだったと思います。

個性的なメンバーでした。

まとまりがなさそうで、クラスマッチとかではちゃっかり優勝や上位をとっていた記憶があります。

こうして、年をとってお酒を先生と酌み交わせることが出来るなんで本当に嬉しいです。

 

自分が同級会に出席したのがもう6年前です。

が、その時とみんな変わっていませんでした。

チョット言葉を交わせば、あっという間に中学時代へタイムスリップ。

懐かしい思い出話に花を咲かせました。

同級生の女将が、私がはなびらたけを栽培していることを知っていて、料理にはなびらたけを使っていただきました。

はなびらたけのサラダ

写真 2015-09-05 19 31 14

鯛とはなびらたけのしゃぶしゃぶ

写真 2015-09-05 19 43 27

はなびらたけの中華炒め

写真 2015-09-05 20 00 19

大将、女将さん。ありがとうございました。

初めて食べる同級生もいてしっかり感想もいただいてきました。

お客様の声として使わせてていただきます。

写真 2015-09-05 21 48 42

楽しい時間もあっという間に過ぎ、次の同級会で再開を期して解散となりました。

また、元気で会おう!

 -きのこやしんちゃん日記, , , , |from しんちゃん

  関連記事

過ごした環境で思考も変わる!!

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。   先週末、親戚でお葬式があり参列してきました。 実弟も参列しており、一緒に受付をしながら少し …

お客様の声届きました。

きのこやしんちゃんです。 昨日弊社はなびらたけ80g20入りを購入いただいた 神戸在住のT様より嬉しいメッセージが届きました。   松下さま 先日、スーパーで初めてはなびらだけを知り、購入し …

はなびらたけ 生産工程 仕込み

はなびらたけ生産工程仕込みです。 ミキサーで十分に撹拌できた培地を菌床袋に充填します。 1.2㌔用菌床袋の専用詰め機です。 スピードも調整できる機械で、1時間に600菌床程度出来ます。 現在は、共同作 …

はなびらたけの芽出しです

昨日、栽培舎内の台車移動をしながら気付きがありました。 やけに、はなびらたけの芽出しの良いロットがあるのです。 はなびらたけを栽培し始めて9年目になります。 良いはなびらたけを作るのにまだまだ、試行錯 …

誕生日、、、、、でした。2/1

きのこやしんちゃんです。 2/1は47歳の誕生日でした。 このくらいの歳になると歳を重ねる事の早い事。 ついこのあいだ、40歳になったなぁと思ったら、四捨五入で50歳です。 見た目も思考も若々しく歳を …

no image
水上浩一先生 第4回EC実践会

昨夜は、第4回実践会でした。 前回までは、CVPやピカソ等ブランディングについて勉強してきました。 今回からはマーケティングです。 集客、販売、リピートを繰り返すことがマーケティングの基本であると。 …

謹賀新年

旧年中ははなびらたけ元気をご愛顧下さいまして誠にありがとうございました。 本年もよろしくお願いいたします。 きのこやしんちゃんです。 日付が変わり2017年の始まりです。 一日変わっただけで全く違う感 …

変化を見逃さない!

【変化を見逃さない】 菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 昨日心に勇気をもらう言葉をいただき、今日過ごしてみると 早速、他力に委ねる おまかせ …

学校給食ではなびらたけを使ってもらいました

きのこやしんちゃんです。 3年ほど前より学校給食ではなびらたけを使っていただいています。 はなびらたけを納品しました。 通常、小さく計量してパック詰めしますが給食の場合はコンテナへ株ごと入れて納めます …

はなびらたけ 溶き卵スープ

きのこやしんちゃんです。 先日はなびらたけをお買い求めいただいた、練馬区のぽち様よりレシピの投稿がありました。 ぽち様、ありがとうございます。 はなびらたけ、いただきました。美味いですよー。 食感はコ …

PAGE TOP