しんちゃん飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会

     2015/07/10

きのこやしんちゃんです。

EC実践会第5回がありました。

昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。

が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。

昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。

飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。

総勢30名を超えました。

遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。

 

肉のスズキヤさん。

宮下製氷さん。

ワインブティックヴァンヴァンさん。

そして、きのこや松下。

 

4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。

城戸シェフの料理も絶品です。

シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ

写真 2015-06-23 17 38 26

ハナビラタケのサラダ 娼婦風

写真 2015-06-23 17 43 47

ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ

写真 2015-06-23 18 01 37

猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味

写真 2015-06-23 18 10 56

シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ

写真 2015-06-23 18 31 59

削氷 特製の生シロップかけ

写真 2015-06-23 18 41 45

そして、麦ちゃんセレクトのワイン

 

店中が美味しいでいっぱいになりました。

初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。

すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。

今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。

異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。

皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。

私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。

実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。

今やらなければいつやるのでしょう。

今しかありません。

夢中になって取り組みます。

全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!

 -きのこやしんちゃん日記, , , , , , , |from しんちゃん

  関連記事

繋がりの時代

きのこやしんちゃんです。 あっと言う間に2月になってしまいました。 新年の正月モードからすでに仕事モードですが、、、 このところ、はなびらたけの成育が不調でありまして、出荷対応に追われています。 毎年 …

昼めし旅 「あなたのご飯見せて下さい」 放映

きのこやしんちゃんです。 15日にテレビ東京で昼めし旅の放映がありました。 先日収録後、8日か15日に放映予定との事で待っていました。 15日昼に、飯田にいらっしゃる大学の先輩より電話がありました。 …

謹賀新年

旧年中ははなびらたけ元気をご愛顧下さいまして誠にありがとうございました。 本年もよろしくお願いいたします。 きのこやしんちゃんです。 日付が変わり2017年の始まりです。 一日変わっただけで全く違う感 …

きのこや松下 第10期スタートです!

きのこやしんちゃんです。 きのこや松下も8月より第10期がスタートしました。 同時に、ハナビラタケ栽培を開始して10年です。 父の代よりエノキタケ栽培農家であった我が家です。 サラリーマンから家業へと …

ご飯のお供に納豆

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 最近、ご飯のお供に納豆がお気に入りです。 安くて栄養満点な納豆。 発酵食品、高タンパク質な事は知っておりま …

はなびらたけファンの皆様へ

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!!きのこ職人、きのこやしんちゃんです。新年となり、今日で9日目です。実は、昨年1年間ハナビラタケ栽培に苦労していました。ハナビラタケを栽培し始めて …

はなびらたけのトマトソースパスタ

材料 はなびらたけ 1パック オイルサーディン 1缶 トマトソース(缶) 1缶 鷹の爪 1本 パスタ 200g 作り方 1)熱したフライパンに少量のオリーブオイル、鷹の爪を入れ炒める。 2)はなびらた …

no image
父の命日

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 先日、押入れの隅から出てきた、 父が生前、老大にて書いた【私の生きがい】という文章の中に、 「少子高齢化の …

no image
ブログ講習

webの森 小久江さんにブログの書き方を教えていただきました。 初歩からひとつづつ丁寧な説明です。 小久江先生ありがとうございます。 これから、積み重ねていこうと思います。

娘の誕生日に想う事

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 1/12は娘の誕生日でした。 私達夫婦で一番初めに生まれた子供です。 大人としても親としても未熟だった自分 …

PAGE TOP