しんちゃん飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会

     2015/07/10

きのこやしんちゃんです。

EC実践会第5回がありました。

昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。

が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。

昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。

飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。

総勢30名を超えました。

遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。

 

肉のスズキヤさん。

宮下製氷さん。

ワインブティックヴァンヴァンさん。

そして、きのこや松下。

 

4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。

城戸シェフの料理も絶品です。

シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ

写真 2015-06-23 17 38 26

ハナビラタケのサラダ 娼婦風

写真 2015-06-23 17 43 47

ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ

写真 2015-06-23 18 01 37

猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味

写真 2015-06-23 18 10 56

シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ

写真 2015-06-23 18 31 59

削氷 特製の生シロップかけ

写真 2015-06-23 18 41 45

そして、麦ちゃんセレクトのワイン

 

店中が美味しいでいっぱいになりました。

初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。

すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。

今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。

異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。

皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。

私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。

実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。

今やらなければいつやるのでしょう。

今しかありません。

夢中になって取り組みます。

全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!

 -きのこやしんちゃん日記, , , , , , , |from しんちゃん

  関連記事

ハナビラタケ販売会 在京飯田高校同窓会・総会にて

きのこやしんちゃんです。 先週土曜日に東京、アルカディア市ヶ谷にてハナビラタケ即売会を致しました。 母校の在京同窓会がありまして、ハナビラタケを物販にて販売をしていただけないかと夏に同級生より打診があ …

今日は『鏡開き』

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 今日は『鏡開き』でした。 昨日の夜から妻が小豆をコトコト煮ておりまして、今朝はおしるこで鏡開きをしました。 …

no image
ちょっとした気遣いが大事!!

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!きのこ職人、きのこやしんちゃんです。冬の信州の朝はとても寒く氷点下となります。今冬は初め、暖かったのですが年末年始の寒気到来で冬らしい冷え込みとな …

娘の誕生日に想う事

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 1/12は娘の誕生日でした。 私達夫婦で一番初めに生まれた子供です。 大人としても親としても未熟だった自分 …

はなびらたけ、ジビエ、ワインのコラボがいよいよ明日!!

きのこやしんちゃんです。 明日、23日に「南信州飯田の美味しいを全国へ広めよう」の試食&懇親会が開かれます。トラットリアベッラソニアさんにて開かれます。 今日、はなびらたけを城戸シェフにお届けしました …

きのこや松下 第8期終了

きのこやしんちゃんです。 今日が弊社の期末です。 今期はなんとかしのいだなぁッて感じです。 今期の目標は、「はなびらたけの増産で多くのお客様に満足を得られるように」でした。 ちょうど一年前は、事業拡大 …

ウツシ げんきだまぷらす

きのこやしんちゃんです。 皆さん、「ウツシ」って知っていますか? 私ははじめて動画でこのウツシを見た時とても興味を持ちました。 このウツシを受けると、自分の体にどんな変化が起きるのだろうと思ったのです …

友人からのハガキ

【友人からのハガキ】 菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。   げんだまぷらすを主催する渡邉潤さんよりはがきが届きました。 「一枚の葉 …

ご飯のお供に納豆

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 最近、ご飯のお供に納豆がお気に入りです。 安くて栄養満点な納豆。 発酵食品、高タンパク質な事は知っておりま …

どんなことでもお聞きください!!

菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 12月から今月にかけて、はなびらたけについて電話での問い合わせが増えています。 例年そうなのですが、寒い …

PAGE TOP