夏休み終了!!いよいよ はなびらたけ シーズンへ
きのこやしんちゃんです。
今日より、小学五年生末っ子が2学期開始です。
また、大学生の長男が福井へ戻りました。
中学生の次男は、昨日より2学期開始で今日は早くも朝練で始動です。
楽しかった夏休みも終わり、【きのこや松下】もいよいよシーズンへ突入です。
盆過ぎになると、各スーパーの野菜売り場が秋仕様に変わってきます。
きのこのシーズンです。
はなびらたけは夏きのこですので本来は今の時期にもっと売り込みたいのが本音です。
しかし、日本全国が、きのこは秋の味覚として認識されているようでこれから需要が高まります。
今シーズン、おすすめにしたいのが【はなびらたけ めかぶ】です。
コリコリとした食感がやみつきになること請け合いです。
まだ暑い今時期なら、5mm程度にスライスして鉄板焼きでカリッカリに焼いて、焼肉のタレで召し上がるのも良し。
小さく刻んで、軽くフライパンで焼いて水分を飛ばした後、カレーや煮込み料理にすると味がしみてこれ又美味です。
いずれも
コリコリ食感がたまりません。
ひらひら子実体より、めかぶがおすすめ!!という方もいらっしゃいますから是非お試し下さい。
- 古い記事<
- 長男帰省中
- 新しい記事>
- 簡単!オシャレ!レシピ!
関連記事
-
-
パナソニック杯 関東ボーイズリーグ大会
きのこやしんちゃんです。 先日の日曜日、ボーイズリーグの大会初戦が埼玉県の川越市でありました。 関東甲信越と東北のボーイズチーム100チーム以上が参加してのトーナメントです。 我が家の息子二人、ボーイ …
-
-
アップデート
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 【アップデート】 ソフトウェアやデータを新しいものに書き換えること https://headlines.y …
-
-
12/28 仕事納め
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 仕事納めでした。今日は、収穫の最終日。発送の最終日でありました。 収穫できるはなびらたけを …
-
-
久しぶりの 「麺屋匠」
きのこやしんちゃんです。 妻の実家に行っている間に、年始の挨拶で【麺屋匠】さんへおじゃましました。 高崎駅西口にあるラーメン専門店です。 マスターは、大学時代よりお世話になっており私の人生のお師匠 …
-
-
速読思考 角田和将著
3月に入り、春らしい空気を感じるようになりました。 春が待ち遠しいです。 きのこやしんちゃんです。 速読思考という本を読みました。 先日、ネットで目に飛び込んで来てすぐAMAZONで購入した本です。 …
-
-
飯田名物「おたそば」
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 【おたそば 知っていますか?】 飯田商工会議所青年部が開発した「おたそば」。 10年ほど前にご当地グルメブ …
-
-
小学校参観日でした
土曜日、小学校の参観日でした。 家族、松尾地域の方が土曜日に参観できる年に1回の特別な参観日です。 妻と出かけました。 5年生の末っ子のクラス、道徳の授業でした。 先日の臨海学習のまとめ反省から、1枚 …
-
-
お客様の声届きました。
きのこやしんちゃんです。 昨日弊社はなびらたけ80g20入りを購入いただいた 神戸在住のT様より嬉しいメッセージが届きました。 松下さま 先日、スーパーで初めてはなびらだけを知り、購入し …
-
-
水上浩一先生 第4回EC実践会
昨夜は、第4回実践会でした。 前回までは、CVPやピカソ等ブランディングについて勉強してきました。 今回からはマーケティングです。 集客、販売、リピートを繰り返すことがマーケティングの基本であると。 …
-
-
繋がりの時代
きのこやしんちゃんです。 あっと言う間に2月になってしまいました。 新年の正月モードからすでに仕事モードですが、、、 このところ、はなびらたけの成育が不調でありまして、出荷対応に追われています。 毎年 …