飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会
2015/07/10
きのこやしんちゃんです。
EC実践会第5回がありました。
昨日の実践会も大変中身の濃い内容でありました。
が、後日改めて、振り返ってみたいと思います。
昨日は、終わってからの懇親会がスペシャルでした。
飯田のおいしいを全国へひろめよう、と題して試食会と懇親会がベラッッソニアさんで開かれました。
総勢30名を超えました。
遠くは長野から、実践会のメンバーも駆けつけてくれました。
肉のスズキヤさん。
宮下製氷さん。
ワインブティックヴァンヴァンさん。
そして、きのこや松下。
4社の食材及び、ワインでメニューが出来ました。
城戸シェフの料理も絶品です。
シカ肉のリエットとハナビラタケのパテ 2色のブルスケッタ
ハナビラタケのサラダ 娼婦風
ウズラのスパイスレンガ焼き 季節の野菜のコントルノ
猪肉のクリームパスタ 赤ワイン風味
シカ肉とシシ肉、ハナビラタケのボルペットーネ
削氷 特製の生シロップかけ
そして、麦ちゃんセレクトのワイン
店中が美味しいでいっぱいになりました。
初めてお会いする方も一杯でしたが、実践会という同じ会で勉強している方々ばかりです。
すぐに、打ち解けワイワイと賑やかになりました。
今回は、第7回の実践会の集まりからこのような企画へと発展しました。
異業種の方々ともコラボやタイアップできるこの嬉しさったらありません。
皆さんが同じ方向を目指して取り組んでいることが、どんなにか刺激となっていることでしょう。
私、きのこや松下もようやくスタートに立った気分です。
実践会の諸先輩方の背中を追いかけたいと思います。
今やらなければいつやるのでしょう。
今しかありません。
夢中になって取り組みます。
全国へひろめよう!飯田の美味しいものを!!
- 古い記事<
- はなびらたけ、ジビエ、ワインのコラボがいよいよ明日!!
- 新しい記事>
- 飯田のおいしいを全国へひろめよう EC実践会大試食会2
関連記事
-
ブログはじめました
初めまして。 きのこやしんちゃんです。 ”はなびらたけ”栽培をしています。 世の中にまだあまり出回っていないマイナーなきのこです。 はなびらたけの良さを知っていただき、はなびらたけを広める! 私のミッ …
-
6年前の出来事
きのこやしんちゃんです。 末っ子の息子「照」が6年生で、小学校卒業まであと僅かとなりました。 1番上の娘が小学校へ入学してから、17年間途切れることなく、長男、次男、末っ子と小学校生活に関わってきたの …
-
速読思考 角田和将著
3月に入り、春らしい空気を感じるようになりました。 春が待ち遠しいです。 きのこやしんちゃんです。 速読思考という本を読みました。 先日、ネットで目に飛び込んで来てすぐAMAZONで購入した本です。 …
-
梅雨が開けました。天然のハナビラタケを取り寄せてみました。
きのこやしんちゃんです。 梅雨が開け一気に真夏の暑さとなりました。 今まさに、夏きのこ「ハナビラタケ」の季節です。 先日、岩手県の「きのこやおいよ」さんより天然のはなびらたけを購入しました。 岩手県で …
-
昼めし旅 「あなたのご飯見せて下さい」 放映
きのこやしんちゃんです。 15日にテレビ東京で昼めし旅の放映がありました。 先日収録後、8日か15日に放映予定との事で待っていました。 15日昼に、飯田にいらっしゃる大学の先輩より電話がありました。 …
-
はなびらたけファンの皆様へ
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする!!きのこ職人、きのこやしんちゃんです。新年となり、今日で9日目です。実は、昨年1年間ハナビラタケ栽培に苦労していました。ハナビラタケを栽培し始めて …
-
今日は『鏡開き』
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 今日は『鏡開き』でした。 昨日の夜から妻が小豆をコトコト煮ておりまして、今朝はおしるこで鏡開きをしました。 …
-
地元飯田にて「ハナビラタケ試食販売」を行いました
きのこやしんちゃんです。 先週末、日曜日アピタ飯田店にてココロファームさん主催の「南信州うまいもの市」に参加させていただきました。 木曜日より開催していて日曜日が最終日でした。 先日、ココロファームの …
-
父の命日
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです。 先日、押入れの隅から出てきた、 父が生前、老大にて書いた【私の生きがい】という文章の中に、 「少子高齢化の …
-
衝撃の事実⁈
菌「はなびらたけ」のチカラで世の中の皆様を元気にする! きのこ職人、きのこやしんちゃんです 小学生の頃から歴史が好きでした。 社会の先生が授業中に脱線する歴史の話が楽しく、 自然と興味を持つようになり …